Новые вышитые пасхальные яйца мастерской "Убрус" 2009 года. Окончание
5. Как хороши, как свежи были розы!
http://fotki.yandex.ru/users/n...
http://fotki.yandex.ru/users/n...
Розы на вышитых пасхальных яйцах уже стали визитной карточкой мастерской "Убрус".
Розы вышиваются мягкой, простой и фигурной, канителью, а также трунцалом. Центр розочки обычно выкладывают двумя кусочками канители, или несколькими бисеринами, стеклярусом. Потом выкладывают лепестки из канители, или трунцала, как бы закручивая их по спирали вокруг центра. У центра розочки выкладавают маленькие кусочки канители, к краям цветка отрезки канители становятся длиннее. Канитель нанизывают на нитку, как бисер, и пришивают так, чтобы она немного выгнулась мостиком (главное - не переборщить, а то канителька сломается). Следующую канительку пришивают так, чтобы она, как бы, выходила из-под предыдущей. Для этого иголку выводят из-под пришитой канительки, примерно под центром мостика.
Веточки и листья обычно вышивают золотными нитями, петельным швом. В центр петельки пришивают бисер. Обычно листья группируют по трое вокруг канительных цветочков.
Смотри http://img-fotki.yandex.ru/get...
Лепестки роз на этих на этих яйцах вышиты простой мягкой канителью.
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
Лепестки роз на этих яйцах вышиты фигурной канителью, вокруг центра из бисера и стекляруса.
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
Лепестки этих роз сделаны из трунцала.
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
А в этих яйцах трунцал используется для заполнения петелек листочков.
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
Если при вышивке роз использовать сочетание разных видов мягкой канители (простую и фигурную), а также трунцал, то создаётся эффект объёма и цветы оживают.
Лепестки этих золотых роз вышиты из простой мягкой и
фигурной канители. Простая и фигурная канитель чередуется. Кроме того, использовалась канитель разного цвета.
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
Очень интересным получилось это яйцо вышитое на голубом бархате. Здесь вышиты три серебрянные розы, но, несмотря, что они все выполнены одним цветом, они все абсолютно разные, так как выполнены из разных материалов. Это добовляет в композицию динамику.
Одна из роз выполнена из простой мягкой канители, две других из трунцала. К тому же, одна трунцальная роза с центром - бусиной, другая с бисериной.
http://img-fotki.yandex.ru/get...
Самой популярной и традиционной яичной композицией с вышитыми розами является композиция - "веночек".
http://img-fotki.yandex.ru/get...
http://img-fotki.yandex.ru/get...
Но стоит в эту композицию в центр яйца вставить одну розочку, и эта композиция превращается в композицию - "корзинка"
http://img-fotki.yandex.ru/get...
Хотя в яичных композициях есть и самостоятельный тип композиции - "корзинка"
http://img-fotki.yandex.ru/get...
- Блог пользователя Матрёшка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
А бархат
А бархат стрейч?
красота!!!!!!!!!!!!!!!
красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,
Спасибо, Вероника за показ и рассказ
Лепота!!
Лепота!! Обзавидовалась, подскажите, как так аккуратно обтянуты яйца? мне приходиться довольно пышный шов прятать тесьмой или плетеным шнуром. Может быть можно увидеть это поэтапно?
Для Агапьи
Секрет яиц, в том что они обтягиваются стрейч материалом.
Можно стрейч-бархатом, можно стрейч-атласом.
Вероника
Для Иулии Л.
Увидеть по-этапно, как обтянуть яйца для вышивки можно вот здесь:
http://www.liveinternet.ru/use...
Этот мастер-класс провела и опубликовала в своём дневнике мастерица "Убруса" Мария Кулыбина.
От себя добавлю:
1. Две половинки стрейч-бархата сначала скалываются булавками, по всей окружности яйца.Чем тщательнее и точнее будет проведена работа, тем аккуратнее впоследствии получится шов.
2.После этого, детали сшиваются швом "назад иголку". Чтобы шов получился тоненьким, нужно шить "дырочка в дырочку", маленькими стежками. Иголка втыкается точно в предыдущую дырочку, и на одном месте много ниток и стежков не накручивается. Шов должен быть идеально ровным и не петлять по яичку спиралью и волнами.
3. После этого, маленькими, очень острыми ножницами срезается лишний бархат "под корень", прямо над швом.
4. Потом ногтем большого пальца шов разглаживается, и с него снимается оставшийся лишний ворс.
5. Далее приклеевается и пришивается тесьма.
Удачи! Бог в помощь!
Вероника
Спасибо
Спасибо большое, делала так же, но не столь технично наверное, буду тренироваться.